Comment savoir si un ami Facebook nous a bloqués sur Messenger et comment bloquer les messages dans le chat

En pratique, vous restez amis sur Facebook, mais les messages envoyés par ceux qui ont été bloqués ne peuvent pas nous atteindre.

Evidemment, ceux qui sont bloqués n’ont pas de notification et pourront écrire des messages autant qu’ils le souhaitent, pensant peut-être que le destinataire les lit sans répondre.

Pour éviter d’écrire des messages en vase clos, en l’absence d’indication claire que nos messages envoyés à un ami Facebook sont réellement lus, voyons quel est l’indice qui nous fait comprendre que un contact nous a bloqué sur Facebook Messenger.

Ce qui importe avant tout, c’est de comprendre si cette personne nous a bloqués ou si elle a désactivé le compte.

Tout d’abord, rappelez-vous ce que signifie bloquer un utilisateur sur Facebook il y a une grande différence entre les termes « bloqué » et « supprimé ».

Bref, quand quelqu’un traîne sur Facebook, non seulement il ne peut plus nous contacter et nous demander de l’amitié, mais il ne verra même plus notre profil et il ne pourra même plus lire ce que nous publions.

C’est un bloc complet, qui empêche toute tentative de contact.

Si vous supprimez quelqu’un de vos amis, ils pourront toujours voir notre profil Facebook, les choses que nous publions avec visibilité publique et même nous contacter via Messenger.

Si vous supprimez l’amitié d’une personne sans la bloquer sur Messenger, ses messages seront toujours reçus dans la boîte « Demandes de messages », qui contient les messages reçus de tous les non-croyants.

Voir aussi :  Partager une vidéo Facebook sur Whatsapp

Le blocage sur le chat de Facebook Messenger peut être fait aussi sur un ami Facebook, qui continuera à voir nos messages et tout, mais ne pourra pas nous contacter avec des messages.

Si je bloque un de mes contacts, il ne me verra plus en ligne et ne pourra plus m’envoyer de messages chat ou même nous appeler, même s’il est toujours sur ma liste d’amis.

Bien sûr, même si vous bloquez, vous ne pourrez pas envoyer de messages chat à la personne bloquée.

Notez que si moi et la personne qui m’a bloqué sur Messenger sont ajoutés au même groupe groupe de conversation, Facebook avertira qui a mis le blocage, afin qu’il puisse choisir entre rejoindre le groupe ou refuser.

Voir qui m’a collé sur Messenger est assez simple.

Tant depuis votre PC que depuis l’application Messenger de votre smartphone, lorsque vous envoyez un message et que vous recevez immédiatement la réponse « Cette personne n’est pas disponible pour le moment« , alors nous avons été bloqués et le message ne sera pas lu par le destinataire.

De plus, nous ne pourrons jamais passer d’appels vocaux avec lui, car même les appels de Messenger sont bloqués.

Si nous avons été bloqués sur Messenger par un ami Facebook, nous ne trouverons pas seulement le bouton à appeler, qui est normalement présent à la place.

La seule autre raison pour laquelle « Cette personne est actuellement disponible » peut apparaître est si la personne à qui nous écrivons a désactivé le compte.

Pour vérifier, essayez simplement d’ouvrir votre profil Facebook et voir si la page est disponible.

Voir aussi :  "Show first" sur Facebook dans la section news

Si c’est le cas et que nous pouvons lire vos données et vos messages, alors le compte n’est pas désactivé, mais nous avons en fait été bloqués en chat.

Comment puis-je bloquer quelqu’un sur Messenger en le laissant parmi mes amis Facebook ?

Vous pouvez bloquer les messages d’un ami ou même d’un étranger sur Messenger depuis votre PC et l’application de votre smartphone.

Sur PC, ouvrez la liste des messages Facebook ou la page www.messenger.com, recherchez le nom de la personne à bloquer, puis appuyez sur le bouton i dans le coin supérieur droit.

Dans l’onglet d’information, à côté du nom, cliquez sur le bouton d’engrenage, puis sur Verrouiller les messages.

Sur l’application est la même chose : recherchez le nom, sur Android appuyez sur le bouton avec le i en haut à droite, tandis que sur iPhone appuyez sur le nom en haut pour voir les informations.

Faites ensuite défiler l’onglet des options vers le bas et activez l’onglet des options qui verrouille les messages.