Vous pouvez vous inscrire avec un pseudonyme ou un vrai nom, vous pouvez rester en contact avec de vrais amis ou simplement rencontrer de nouvelles personnes, vous pouvez promouvoir une entreprise, une entreprise et votre propre travail, vous pouvez rencontrer de nouvelles personnes, mais, surtout, sert à partager leurs intérêts, comparer avec d’autres personnes et grandir.

Tout cela ne peut se faire que si l’outil est bien utilisé, sans penser que derrière un PC vous pouvez dire et faire tout ce que vous ne feriez jamais dans la réalité, sans penser que ce qui est écrit est totalement privé.

Le facteur vie privée devient tellement crucial qu’un talon d’Achille qui gère Facebook essaie de protéger sans sacrifier le partage des données personnelles.

Malheureusement, en partie à cause de la superficialité des utilisateurs, en partie parce qu’il est la proie d’attaques de pirates, un compte Facebook est devenu plus convoité qu’un compte bancaire en ligne.

Le fait est que, sur Facebook, beaucoup de gens cliquent au hasard, ne regardent pas ce qu’ils font et où ils vont et sont facilement trompés par des publicités ou des messages peu probables.

Protéger un compte Facebook n’est cependant pas si difficile et, récemment, une nouvelle fonctionnalité a été implémentée qui vous permet de recevoir un email chaque fois qu’un étranger accède à votre compte personnel.

En nous souvenant du Guide des paramètres de confidentialité de Facebook et de l’article sur ce que les amis et les inconnus voient de moi, nous avons ajouté un nouvel élément aux conseils pratiques pour éviter que votre mot de passe et votre compte Facebook soient volés.

Voir aussi :  Vous pouvez créer un compte Google sans Gmail

De nombreux utilisateurs ne savent pas que sur Facebook il existe une option pour alerter les propriétaires d’un compte ou d’un profil, sur accès depuis d’autres ordinateurs et appareils mobiles.

Bien que cela n’empêche pas l’autre utilisateur de se connecter et d’espionner toutes les informations stockées, vous pouvez au moins savoir ce qui s’est passé : qu’un étranger non autorisé a violé le compte en entrant les informations de connexion sur la page du profil personnel.

Chaque utilisateur Facebook peut alors configurer le compte à activer la notification d’accès non autorisé.

La nouvelle option se trouve dans le menu Paramètres du compte dans le coin supérieur droit de l’écran.

Une fois le menu de configuration générale ouvert, en bas, il y a une ligne qui dit : « Protection du compte » et vous devez cliquer sur le bouton d’édition sur la droite.

Vous pouvez alors lire la phrase suivante : « Pour vous aider à sécuriser au mieux votre compte Facebook, nous vous avertirons lorsque vous accédez à votre compte depuis un ordinateur ou un appareil mobile que vous n’avez jamais utilisé auparavant.

A la question « Souhaitez-vous recevoir des notifications d’accès à partir de nouveaux appareils », répondez OUI.

Maintenant, vous devez quitter en cliquant sur Paramètres – Quitter et vous reconnecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Avant d’entrer dans Facebook, on vous demande de donner un nom à l’ordinateur utilisé pour l’accès et vous pouvez écrire n’importe quel mot (j’éviterai d’écrire « home » ou « office »).

Mettez également le drapeau sous « ne plus demander » si vous accédez depuis votre ordinateur et non depuis un ordinateur partagé avec d’autres personnes ou le public.

Voir aussi :  A quoi ressemble la carte mère de l'ordinateur ?

Si vous cochez cette case, vous verrez un nouveau message de Facebook vous informant de l’ajout de votre ordinateur comme autorisé à entrer votre profil.

A partir de ce moment, chaque fois que vous vous connectez avec votre login et mot de passe à votre compte depuis un autre ordinateur, il vous est demandé de donner un nom à ce nouvel appareil (PC ou téléphone portable ou smartphone) et, en même temps, est envoyé un email au propriétaire du profil pour lui signaler ce nouvel accès.

Si l’utilisateur remarque qu’il n’a jamais accédé à cet ordinateur, il peut accéder à Facebook et changer son mot de passe pour éviter que cela ne se reproduise, en espérant que ce ne soit pas trop tard.

Notez cependant que le nom de l’ordinateur reste en mémoire parmi les cookies du navigateur, donc si vous naviguez en mode privé ou anonyme ou si vous videz des fichiers temporaires, vous devez enregistrer à nouveau l’ordinateur utilisé et autorisé.

Un ordinateur supplémentaire peut être retiré du même paramètre de sécurité.

Même si ce n’est pas une véritable protection, en ce sens que vous ne pouvez pas bloquer l’accès à des étrangers, c’est un moyen efficace de protéger votre compte et de ne pas vous faire avoir deux fois.