Guide des « tags » Facebook pour contrôler l’apparition de son nom sur les photos de ses amis

Cet article donne un aperçu de la façon de « taguer » et de la façon dont vous pouvez contrôler les tags pour protéger votre vie privée sur Facebook, afin que vous puissiez décider de bloquer le tag dans vos photos (qui n’afficheront le tag que si vous l’approuvez).

Comment gérer les tags sur Facebook

Chaque fois que vous êtes marqué sur la photo d’un ami, vous recevez une notification et la photo de cet ami apparaît également dans votre album personnel. Le marquage est donc un bon moyen d’organiser ses photos, même si elles ont été prises par d’autres amis. Aujourd’hui, pour échanger des photos, il n’est même pas nécessaire de les envoyer, il suffit de les télécharger sur Facebook et d’écrire le nom des personnes concernées.

Une chose importante à savoir est que vous pouvez taguer les photos de n’importe qui et vice versa. Par exemple, vous pouvez marquer les visages des personnes présentes sur une photo, ajouter un commentaire ou même marquer le lieu où la photo a été prise, comme vu dans le guide pour créer une carte des photos Facebook avec des lieux personnels/). Vous pouvez ajouter des balises ou des étiquettes à vos propres photos et à celles téléchargées par d’autresamis.

Comment ajouter une étiquette

Pour ajouter une balise/ ouvrir la photo, cliquer sur le bouton Baliser la photo/ puis sur un point de l’image pour écrire le nom. Facebook affichera la liste des amis qui aident à la reconnaissance. Une fois terminé, nous appuyons sur Entrée et vérifions si la balise est immédiatement visible.

Voir aussi :  Facebook comme les Pages Jaunes pour trouver des activités, des boutiques et des professionnels

Lorsque vous marquez des personnes qui ne sont pas vos amis (et vice versa), elles reçoivent une notification et sont invitées à approuver le marquage. Si vous marquez une personne qui n’est pas sur Facebook, la marque sera ajoutée même si elle n’est pas cliquable car elle n’est pas associée à un profil.

Si nous marquons un de nos amis, il recevra une notification lui indiquant qu’il a été marqué. Selon les paramètres de confidentialité des amis, la photo peut être automatiquement publiée dans le journal de la personne étiquetée ou elle peut apparaître dans le journal pour être examinée. Dans tous les cas, le nom sera associé à la balise ajoutée, même si aucune révision n’est effectuée.

Comment vérifier l’ajout de balises

Sur Facebooko, vous pouvez à tout moment protéger les tagsafin que vous puissiez approuver les photos dans lesquelles vous êtes tagué (l’approbation est désactivée par défaut).

Si vous n’aimez pas une photo, si vous l’avez mal étiquetée ou si vous ne voulez tout simplement pas publier cette image dans votre album photo et votre journal intime, vous pouvez ignorer l’étiquette et prétendre que vous ne l’aimez pas.

Pour activer la révision des balises, nous ouvrons notre profil Facebook, nous cliquons sur l’icône en forme de flèche en haut à droite, nous cliquons sur Paramètreset enfin nous ouvrons le menu Profil et ajout de balises. Maintenant, tout ce que nous devons faire est d’activer les interrupteurs à côté de Vérifier les publications où les gens vous taguent avant que la publication ne soit affichée sur votre profil et Voulez-vous vérifier les tags que les gens ajoutent à vos publications avant que les tags ne soient affichés sur Facebook ?

Voir aussi :  Découvrez où vous vous êtes connecté sur Facebook et avec quels appareils

Pour une confidentialité encore meilleure, il est préférable de définir tous les éléments de cet écran sur Amis, de sorte que le marquage et la visualisation des balises auxquelles nous sommes ajoutés ne soient visibles que par nos amis.

Supprimer les tags

Sur Facebook, vous pouvez supprimer les balises desphotos, aussi bien les vôtres que celles de vos amis. Pour supprimer une balise, ouvrez la photo en question, cliquez sur les trois points en haut à droite du message, puis choisissez Supprimer la balise. Dans le cadre de la demande de suppression simple, vous pouvez demander à ce que la photo soit également supprimée ou à ce que l’utilisateur soit définitivement bloqué.

Dans les options de la fenêtre de suppression de la balise, vous pouvez également signaler la personne qui a publié la photo pour harcèlement, spam ou piratage. En fonction du choix effectué dans ces options, Facebook peut décider de supprimer la photo s’il constate des irrégularités.

Conclusions

Les étiquettes peuvent, d’une part, porter atteinte à la vie privée et, d’autre part, constituer un moyen pratique de regrouper toutes les photos dans lesquelles apparaît le visage d’une personne. Il est également possible, à partir des paramètres de Facebook, de télécharger toutes les photos dans lesquelles son nom apparaît.

Heureusement, les applications qui, il y a quelques années encore, marquaient automatiquement des personnes sur des photos qui n’avaient rien à voir avec elles, juste pour attirer l’attention, ont été bloquées. Malheureusement, la mode est restée d’envoyer des vœux, par exemple à Noël, en étiquetant les noms de tous les amis dans des images comme des arbres de Noël ou autres. Avec le contrôle des balises, ce problème est facilement évité.

Voir aussi :  Combinez des images pour l'impression sur une page avec l'éditeur de photos gratuit Photoscape

Pour ceux qui veulent devenir des experts de Facebook, je recommande de lire les guides sur la façon d’utiliser et de rechercher des hashtags sur Facebook et sur la signification du hashtag, et sur la façon de créer des événements Facebook et d’inviter des amis.