Aide sur toutes les étapes à suivre pour se désinscrire définitivement de Facebook et supprimer le compte et toutes les informations de profil

Bien que cela puisse paraître facile, quelle que soit la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer un compte, vous devez vraiment vous assurer que vous le faites bien et suivez certaines étapes, non seulement pour empêcher votre visage d’apparaître encore dans les moteurs de recherche internes, mais aussi pour vous assurer que vos données ne sont pas stockées sur des serveurs Facebook.

Comme il ya beaucoup de gens qui ont décidé de renoncer à Facebook pour les nombreux problèmes de confidentialité qui mettent dans les données personnelles publiques, nous voyons comment supprimer le compte Facebooj dans un correct et complet, surtout si elle a été utilisée depuis longtemps, doit suivre les étapes suivantes.

Veuillez noter que selon Facebook, supprimer le compte signifie que vous ne pouvez plus réactiver.

Les profils, photos, messages, vidéos et tout ce qui a été publié seront définitivement supprimés et ne pourront plus être récupérés.

Facebook Messenger ne peut pas être utilisé et vous ne pouvez pas accéder à d’autres applications ou sites en utilisant ce compte Facebook.

Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis, peuvent encore leur être visibles après la suppression de votre compte.

Les copies des messages envoyés sont enregistrées dans la boîte de réception de vos amis.

1) Sauvegarde de vos données

La première étape avant de supprimer votre compte Facebook est de créer une sauvegarde de toutes vos données et de les télécharger sur votre ordinateur.

Voir aussi :  Modifier des photos sur Facebook avec des applications photo

Cela vous permettra de garder les mises à jour du statut, des photos, des vidéos, des messages, de la liste des amis et de tout ce qui a été fait sur Facebook depuis votre adhésion.

Pour télécharger votre profil Facebook au complet sur votre PC, vous devez aller dans Paramètres À propos de Facebook et sélectionner l’option Télécharger des renseignements personnels.

2) Se déconnecter des applications qui utilisent notre compte Facebook

La prochaine étape importante consiste à déconnecter les applications tierces pour lesquelles Facebook a été utilisé.

Par exemple, une application comme Spotify est susceptible d’utiliser votre compte Facebook.

Pour déconnecter les applications tierces, vous devez aller dans Paramètres Applications et sites Web pour afficher la liste des applications.

Sélectionnez les applications que vous souhaitez déconnecter (si nous supprimons le compte, sélectionnez-les toutes) et appuyez sur le bouton « Supprimer ».

Cependant, il est à noter que les données de ces applications sont conservées, vous devez donc vous rendre dans chacune d’elles et vous inscrire ou vous connecter à l’aide d’une adresse e-mail.

Vous devrez peut-être contacter les applications pour récupérer ces comptes.

3) Désactiver le compte

Si vous n’êtes toujours pas sûr de vouloir supprimer votre compte Facebook pour toujours, vous pouvez désactiver votre compte (Compte – Paramètres – Désactiver le compte).

La désactivation laisse tout intact : informations, amis, photos, etc.

Avec un compte désactivé, vous pouvez toujours être invité à des événements et recevoir des notifications.

Fondamentalement, vous cachez la page de profil pendant un certain temps, mais ne supprimez rien.

4) Supprimer le compte

Voir aussi :  Supprimer les messages envoyés à Facebook, Messenger et Chat

Pour vous désinscrire de Facebook, il vous suffit de cliquer sur ce lien qui vous mène aux paramètres de votre compte, sous « Vos informations Facebook« .

A partir de cette page, trouvez « Supprimer votre compte et informations » et continuez avec l’assistant qui demandera à Dieu de sauvegarder votre profil et de désactiver toutes les applications externes.

À ce stade, vous n’aurez plus besoin d’essayer de vous connecter à votre compte pendant 90 jours, ce qui est le temps qu’il faut à Facebook pour supprimer toutes les données de ses serveurs.

Après cela, votre compte a duré une éternité, et j’espère que toutes vos données aussi.

Si vous suivez cette règle, votre compte sera définitivement supprimé, sinon il ne restera que désactivé.

Vous devrez ensuite réactiver Facebook et procéder étape par étape dans le chemin de suppression.

Dans cette page, il y a des instructions pour fermer votre compte Facebook, qui sont les mêmes que celles données ici.

Avant de vous désabonner de Facebook vous devez résumer toutes les étapes pour être prudent :

– Déconnectez-vous de tous les périphériques qui ont accédé à Facebook (dans Paramètres Sécurité et accès).

– Supprimer tous les mots de passe des applications créées dans Facebook.

– Supprimez manuellement tous les messages publiés sur Facebook, en utilisant une extension comme Social Book Post Manager pour le faire plus rapidement (bien qu’il puisse être vraiment impossible de tout supprimer si vous êtes abonné depuis des années).

– Effacer l’historique des positions (icône à trois points dans le coin supérieur droit).

Voir aussi :  Voir qui m'a bloqué sur Messenger même si c'est un ami sur Facebook

– Supprimer tous les contacts téléchargés depuis l’application Facebook (à partir de ce lien)

– Supprimez toute information de paiement de compte (y compris les cartes de crédit) que vous avez pu utiliser pour acheter de la publicité.

– Supprimer le numéro de téléphone et toutes les informations de profil personnel.

– Si vous êtes un administrateur de pages ou de groupes de fans, assurez-vous d’avoir nommé deux autres administrateurs de confiance pour gérer les pages qui, autrement, resteraient sans plus de gestion ou supprimer même les pages.

– Si vous voulez vraiment vous assurer que Facebook n’apparaisse plus sur aucun autre site, vous pouvez installer l’extension Déconnecter pour le navigateur Google Chrome qui empêche l’affichage des boîtes Facebook « comme ».

Pour justifier davantage ce guide, il est intéressant de noter quelques statistiques qui montrent une certaine désaffection à l’égard de Facebook.

Selon le Pew Research Center, lors d’une entrevue avec 4 594 adultes américains entre le 29 mai et le 11 juin 2018, on a constaté qu’au cours des 12 derniers mois, 54 % ont modifié leurs paramètres de confidentialité, 42 % ont mis le compte en pause depuis et 26 % ont complètement supprimé l’application Facebook.

Dans l’ensemble, 74 % des utilisateurs de Facebook ont pris au moins une de ces mesures.