Sur le profil Facebook, vous pouvez ajouter un texte sous forme de message personnalisé et des photos en surbrillance.

En fait, il y a au moins trois façons de laisser un message fixe qui est un message ou une présentation d’eux-mêmes sur votre profil Facebook.

La première, la plus évidente, est de créer une nouvelle couverture Facebook.

Comme on l’a vu dans le passé, il existe plusieurs applications pour faire une image avec écrit sur la couverture Facebook.

Cette méthode est certainement la plus efficace car il est impossible de ne pas voir quand quelqu’un visite notre profil.

La deuxième façon de laisser un message personnalisé sur votre profil est de ancrer un message dans altou de le faire rester là toujours, aussi longtemps que vous le souhaitez.

Ceci, cependant, ne peut être fait que sur les pages de fans Facebook et non sur les profils normaux où en cliquant sur la flèche à côté du message vous pouvez demander de le corriger en haut.

Nous arrivons alors à la troisième voie , ajoutée par Facebook il n’y a pas si longtemps, qui vous permet d’écrire dans une boîte un message ou des informations vous concernant toujours visibles en haut à gauche du profil, juste sous notre image.

Il suffit de cliquer là où « Ajouter des informations vous concernant » est écrit dans la boîte d’informations personnelles et d’écrire un message qui ne dépasse pas 101 caractères.

Ce message reste toujours dans cette position, il n’est pas possible pour les autres de cliquer sur « J’aime » ou de le commenter et est toujours visible pour tous.

Voir aussi :  Chronologie Facebook : conseils sur les paramètres et la visibilité du nouveau profil de l'Agenda

Le changement peut également se faire à partir de votre téléphone portable en cliquant sur le lien « modifier votre courte biographie ».

Toutefois, cette fonction n’est pas actuellement active sur tous les profils Facebook.

Vous remarquerez également que dans la même case, en bas, il y a un lien vers ajouter des photos en surbrillance.

Dans ce cas, il est possible de mettre un maximum de 5 photos qui restent toujours visibles pour tous sans distinction.

Dans cette section, si vous ne téléchargez qu’une seule photo, elle sera très grande alors que si vous téléchargez les 5 photos seront redimensionnées pour entrer l’espace qui leur est réservé.

Seules les photos déjà publiées peuvent être ajoutées aux photos mises en évidence.

Si vous voulez ajouter des images à partir de votre PC, téléchargez-les d’abord dans un nouvel album Facebook auquel, si vous préférez, vous pouvez rendre « Only me » visible et ensuite les rendre visibles à tous en les mettant dans la section information du profil.