Comment désactiver et supprimer votre profil Google+ pour le supprimer de Gmail

En essayant d’obtenir ce miracle, on ne peut pas dire que Google n’a pas utilisé des astuces pour forcer les gens à s’inscrire à Google+.

Dans la pratique, il a lié Google+ à divers services tels que Google Search, Google Maps, Gmail, Blogger et même Youtube où vous ne pouvez pas faire un commentaire sur une vidéo sans avoir un profil Google+.

Malheureusement pour Google, Google+ est loin d’être un concurrent de Facebook et n’est utilisé que par les professionnels du web pour promouvoir leurs sites sur le moteur de recherche.

De nombreuses personnes qui n’utilisent pas Google+, mais qui se sont trouvées abonnées même sans le vouloir, peuvent désactiver et supprimer le profil Google+ pour le supprimer de Gmail .

MISE À JOUR : Google + sera fermé en 2019 en supprimant tous les profils.

Pour ce faire, vous pouvez d’abord autoriser la suppression du profil et de toutes les données le concernant dans la page http://plus.google.com/downgrade.

Avant d’appuyer sur le bouton pour confirmer la suppression de Google+, vous devez cependant lire la page d’information où ils sont clairement expliqués les conséquences de cela.

Il n’y aura aucune conséquence pour les pages gérées sur Google+ qui continueront d’exister à moins qu’elles ne soient supprimées manuellement.

D’autres produits tels que Gmail, Blogger et Youtube seront très bien.

Les photos publiées dans Google+ seront transférées du profil à l’archive de l’album.

Voir aussi :  Télescope en ligne pour explorer l'espace, les étoiles et le ciel en 3D