Nouvelle page Google Album archive avec toutes les photos enregistrées par Google+, Blogger, Google Photo et autres services

Cette page spéciale rassemble, en un seul endroit, toutes les photos enregistrées par Google dans les différentes applications et services en ligne, afin que vous puissiez les retrouver, les parcourir, les télécharger et les supprimer si vous ne souhaitez pas les conserver.

Les albums listés sur la page d’archives de Google proviennent de :

– Photos de profil Google (partagées par Google+, YouTube et autres produits Google)

– Photos publiées dans Google+ ;

– Images publiées sur les blogs Blogger (Blogspot) ;

– Photos de bavardages de Hangouts ;

– Chaîne YouTube ;

– Google Photo ;

– Google Drive.

En particulier, ceux qui utilisent l’application Google Photo pour sauvegarder des photos depuis leur téléphone portable peuvent retrouver toutes les photos stockées et les parcourir par date ou par lieu.

Les seules actions que vous pouvez effectuer sur le site Google Album Archive sont de supprimer ou de télécharger des images individuelles ou même des albums.

Ouvrez ensuite un album ou une photo et cliquez sur le bouton en haut à droite pour trouver les options Supprimer et Télécharger.

Pour les photos Google Photo, il n’y a pas d’option de suppression et vous devez cliquer sur le lien pour gérer la photo depuis le site Google Photo.

Aussi pour déplacer une image vers un autre album, partager une photo et changer la visibilité du public au privé, vous devez aller sur Google Photo.

Attention si vous supprimez une image d’un album de blogs Blogger, car elle sera également supprimée définitivement du blog.

Voir aussi :  Quand utiliser Google Maps et quand utiliser Waze : comparaison et différences

Pour télécharger ou sauvegarder toutes les images dont vous avez besoin pour utiliser le site Google Takeout à la place.

À partir de cette page, vous pouvez également voir si les photos enregistrées par Google sont visibles par d’autres personnes.

En ouvrant une photo, en bas à gauche, vous pouvez lire si l’image est privée ou à visibilité limitée et publique.