Un téléphone Android et iPhone peut être effacé et verrouillé pour toujours devenir inutilisable s’il est volé ou perdu.

Cette technologie antivol, incluse dans tous les smartphones Android et iPhone, permet, en cas de vol ou de perte, d’effacer toutes les données du téléphone et de verrouiller et réinitialiser l’appareil.

L’avantage est que la commande reset est presque une commande de destruction du téléphone mobile, qui devient inutilisable par toute autre personnea si elle n’utilise pas un des comptes déjà utilisés pour accéder au téléphone.

L’activation du « Kill Switch » est assez simple sur iPhone et téléphones Samsung, Huawei et tous ceux avec Android système.

1) Sur iPhone, vous devez activer la fonction Rechercher mon iPhone

Chaque iPhone est associé à un compte iCloud Apple qui inclut également Find My iPhone.

En activant le service de localisation, vous pouvez localiser votre iPhone à l’aide d’un ordinateur et localiser son dernier emplacement.

Il peut également être verrouillé et réinitialisé.

Alors que lorsque vous vendez le téléphone, vous le réinitialisez en supprimant le compte iCloud et en désactivant Find My iPhone, si le téléphone est volé et que l’utilisateur active le verrouillage d’activation, il sera impossible d’utiliser l’iPhone avec un autre compte, ce qui en fera un appareil inutile même après une réinitialisation définitive.

Comme vous pouvez le voir dans le guide sur ce qu’il faut faire en cas de perte ou de vol d’iPhone, pour activer Find My iPhone dans iOS, vous devez ouvrir les paramètres et aller dans la section Apple ID.

Voir aussi :  Contrôler les connexions et les accès récents sur Facebook et se déconnecter à distance

Dans cet ensemble d’options, vous pouvez activer ou désactiver l’alarme antivol de votre iPhone.

Pour bloquer l’iPhone perdu ou volé, allez sur icloud.com/find à partir d’un PC ou d’un Mac, ouvrez Rechercher mon iPhone et utilisez la fonction Initialiser l’iPhone (essayez d’abord en mode Lost puis, si vous ne trouvez pas, initialisez).

Cette option réinitialise et efface la mémoire de l’iPhone, avec un verrouillage d’activation pour tout autre compte que le nôtre.

En pratique personne, sans notre compte, ne pourra utiliser l’iPhone et ceux qui l’ont volé ne pourront pas le vendre ou l’utiliser en son nom.

2) Tout smartphone Android peut être rendu inutilisable par un voleur ou par ceux qui le trouvent et ne le retournent pas en activant la fonction Find My Android.

Cette fonction est activée et configurée dans les paramètres du téléphone sous Google Sécurité.

De là, activez l’emplacement à distance de l’appareil et l’option permettant le verrouillage et la suppression à distance.

A partir de Google.com/android/find, vous pouvez alors essayer de le trouver ou d’effacer toute la mémoire et de le rendre inutilisable.

Un voleur ne peut pas restaurer l’appareil avec un nouveau compte, car il ne pourra y accéder qu’en utilisant un compte Google précédemment ajouté et synchronisé sur l’appareil.

Si ces informations ne peuvent pas être fournies pendant l’installation, vous ne pourrez plus utiliser l’appareil après une réinitialisation d’usine.