Répondez à 10 questions courantes et fréquemment posées sur ce que vous pouvez et ne pouvez pas faire sur Facebook.

Tout cela peut mener à une certaine confusion générale et il y a beaucoup de questions sur ce que vous pouvez faire et ce que vous ne pouvez pas faire.

Dans cet article, 10 questions très demandées par les utilisateurs abonnés à Facebook, avec la réponse correspondante.

1) Comment puis-je supprimer l’Agenda de Facebook ?

Après 7 mois depuis le lancement de la timeline, traduite en français « Diary », les utilisateurs de Facebook sont toujours divisés entre ceux qui l’ont activée et ceux qui préfèrent rester avec l’ancien profil.

Certaines personnes, après avoir activé le Journal, essaient de quelque façon que ce soit de le désactiver pour essayer de ramener le profil avec le style précédent.

Bien que certains des articles que vous lisez promettent de désactiver le journal, ce n’est pas possible du tout.

La ligne du temps est l’empreinte du nouveau cadre graphique du site Facebook qui, tôt ou tard, deviendra obligatoire pour tous.

Par conséquent, il ne peut pas être désactivé après avoir été activé.

Cependant, il y a une astuce qui vous permet de voir les profils Facebook sans agenda, avec l’ancien profil, au moins sur votre ordinateur.

Il s’agit d’une extension qui n’agit que localement et modifie l’affichage des profils.

Cela ne signifie pas qu’elle est désactivée ou supprimée pour que d’autres amis puissent toujours voir le profil de celui qui a activé la Timeline avec le Journal.

2) Puis-je voir qui visite mon profil ?

C’est la question la plus demandée au sujet de Facebook et, bien que la réponse soit évidemment « NON », il continue de voyager à travers le monde.

Vous ne pouvez pas voir qui visite votre profil et vous ne le pourrez jamais, même en utilisant des applications magiques, des extensions ou d’autres programmes « hacker ».

Toute application qui promet de le faire, est, en fait, un virus ou une page à la recherche de fans qui, après en avoir accumulé plusieurs, pourraient changer son nom.

Voir aussi :  Désactiver Facebook pour disparaître temporairement

Récemment, cependant, un truc intéressant a été diffusé qui vous permet de découvrir quels sont les meilleurs amis et, peut-être, qui visite le profil.

Pour sa simplicité, sans aucune sécurité qui sert réellement à voir qui visite notre profil, il vaut la peine de l’essayer.

3) Pouvez-vous cacher l’image du profil aux autres ?

Une autre question dont la réponse est un NON sec.

Toutes les photos publiées sur Facebook peuvent aussi être cachées à tout le monde, mais pas celle du profil qui, avec votre nom, est le seul élément que vous ne pouvez pas cacher du tout.

Le Facebook Diary a également une grande couverture que vous ne pouvez pas non plus mettre, mais que vous ne pouvez toujours pas cacher si vous le mettez.

Lisez comment créer la couverture de l’Agenda Facebook

4) Peuvent-ils cacher la liste des amis ? ou : Puis-je cacher le fait que je suis un ami d’une personne, à une autre personne ?.

La réponse à la première question est OUI, vous pouvez cacher la liste d’amis à tous ou seulement aux étrangers.

Pour la deuxième question à laquelle vous devez répondre NON, vous ne pouvez pas cacher un ami en particulier à un autre.

Pour en savoir plus sur la dynamique, je vous recommande de lire le guide Cacher un ami à d’autres amis sur Facebook

5) Puis-je supprimer ou modifier un commentaire ?

OUI, vous pouvez supprimer un commentaire en appuyant sur le crayon qui apparaît à côté de lui lorsque vous passez votre souris dessus.

Il a également été possible récemment de modifier le commentaire en le corrigeant si des erreurs ont été commises.

6) Puis-je voir qui m’annule de ses amis ?

Absolument OUI, c’est possible même si vous avez besoin d’une extension à installer sur CHrome ou Firefox.

Tous les conseils à ce sujet se trouvent dans l’article Voir qui n’est plus un ami sur Facebook et supprimer l’amitié.

Voir aussi :  Découvrez quels sont vos amis les plus proches selon Facebook grâce à un script

7) Puis-je arrêter de voir les mises à jour du statut d’un ami sans supprimer l’amitié ?.

Oui, bien sûr, bien sûr.

Par défaut, chaque utilisateur Facebook est abonné à toutes les mises à jour du statut de ses amis et les verra apparaître sur la page principale, la page d’accueil Facebook.

Si vous ne voulez pas enlever l’amitié de quelqu’un, mais que vous ne voulez même pas recevoir ses mises à jour de statut, vous pouvez simplement vous désabonner.

Il y a deux façons de le faire :

1) En allant sur le profil de l’ami, vous pouvez cliquer avec la souris dans le coin supérieur droit, où il est écrit « Amis ».

Dans la liste, cochez l’option « Afficher dans les news » ou cliquez sur Paramètres et choisissez de ne voir que les mises à jour importantes.

2) Depuis la page d’accueil, placez le curseur de la souris sur une mise à jour, puis cliquez sur la flèche vers le bas qui apparaît à droite.

Dans le menu, vous pouvez choisir d’annuler les mises à jour de cet ami.

8) Comment puis-je voir tout ce que j’ai « aimé » pour dire peut-être que « je n’aime plus » ?

Le bouton J’aime sert de compteur pour mesurer la popularité des choses sur Facebook.

À partir du Journal, vous pouvez cliquer sur la case J’aime sous la couverture pour voir toutes les pages dont vous êtes devenu un fan et, pour chaque catégorie, vous pouvez décider si vous voulez les rendre visibles ou non aux autres.

En cliquant sur le bouton Conseils en haut de la page, puis, encore une fois, en cliquant sur le lien « Pages que j’aime », vous pouvez voir la liste des pages Facebook dont vous êtes un fan.

Il n’est cependant pas possible de voir tous les sites externes cliqués « comme » car il s’agit de liens partagés sur l’agenda que vous devrez rechercher en parcourant l’historique des mises à jour de votre profil.

Voir aussi :  Désactiver les applications Facebook, les demandes et les invitations pour toujours

9) Est-ce que je peux chatter hors ligne tout en continuant à voir qui est en ligne ?

Oui, cela peut être fait même si vous avez besoin d’utiliser une application appelée Utilisateurs en ligne.

La seule chose à surveiller sont les publicités qui, si vous cliquez dessus, mènent à une autre page.

10) Puis-je récupérer un message privé qui a été supprimé ?D

La réponse à cette question est NON, un message privé ne peut pas être récupéré s’il a été définitivement supprimé.

Cela signifie également que vous ne pouvez pas récupérer l’historique des chats s’il a été supprimé manuellement.

Pour conserver une copie de tous les messages, voir comment sauvegarder l’historique de vos chats et vos messages Facebook.

Notez que, par défaut, lorsque vous cliquez sur le X dans un message Facebook, il disparaît mais reste sur le serveur.

Le message est déplacé dans la liste des « Stockés » accessible par le lien ci-dessous.

Pour les supprimer définitivement et les rendre irrécupérables, vous devez ouvrir une conversation, puis la supprimer dans le menu Actions.

Deux autres questions qui sont très demandées et auxquelles on a répondu de manière totalement négative sont les suivantes :

– Puis-je voir d’où un ami écrit ?

Non, à moins qu’il ne partage l’emplacement, il n’est pas possible de savoir d’où il écrit car la connexion Facebook est cryptée par le protocole https.

– Un de mes amis dit qu’il se connecte toujours à mon compte, est-ce possible ?

Oui, si vous connaissez le mot de passe ou si vous avez utilisé son PC en laissant la connexion ouverte, vous pouvez.

Mais ne pensez pas qu’il soit facile de voler un compte, dans 99% des cas il y a l’aide involontaire de la victime.

Voyez ici les techniques les plus couramment utilisées pour voler les mots de passe.