Règles pour garder Facebook privé pour le public d’utiliser le journal en évitant complètement que tout le monde puisse le lire.

De l’avis général, pour rester sur Facebook, il faut sacrifier quelque chose du point de vue de la vie privée, sauf si l’on décide de s’inscrire sans participer à une discussion, sans jamais cliquer sur « J’aime », sans jamais rien publier.

Participer à la vie en ligne sur Facebook et avoir un journal détaillé et vécu de l’information n’est pas si incompatible avec garder le profil privé au public, aux connaissances et amis moins importants.

L’important est de gérer de manière personnalisée les paramètres du privacy et, surtout, de veiller à ne pas partager des choses qui pourraient découvrir des vulnérabilités ou des faits privés qui pourraient être utilisés contre nous.

Tout d’abord, il est important de définir le profil Facebook clairement, s’il est privé ou s’il veut être utilisé comme une promotion professionnelle.

La décision est très importante parce que c’est une chose de publier des photos de famille, de faire la fête avec des amis ou des vacances et de discuter de football avec des amis, une autre chose est de faire la publicité de votre profession, de montrer ce que vous faites au travail ou de parler de politique.

À moins d’être extrêmement prudent, la vie privée et la vie professionnelle doivent être séparées sur Facebook.

Une façon de le faire sans créer 2 ou 3 profils différents est de créer des listes d’amis séparées et de faire attention, chaque fois que vous publiez quelque chose, à qui montrer la mise à jour ou la photo.

Se plaindre sur Facebook de son travail, de son salaire, de son patron, d’un long voyage d’affaires, de son bureau ou du fait que l’on aimerait dormir le matin, n’est vraiment pas recommandé et déconseillé.

Voir aussi :  Le site Chrome Facebook envoie des notifications comme l'application

Dans certains cas, il est vrai que les activités professionnelles peuvent aussi plaire à des amis, ce n’est peut-être pas le contraire, c’est-à-dire que les activités privées peuvent plaire à des collègues, clients ou patrons.

Cependant, vous devriez toujours éviter de partager des offres d’emploi intéressantes, des augmentations de salaire, des occasions importantes et même de dire à vos amis à quel point notre travail est formidable et combien nous nous sentons importants, car se vanter n’est jamais une bonne chose.

Rendre votre agenda Facebook privé ne signifie pas que tout le monde peut voir les informations et mises à jour de votre profil, mais qu’il n’est pas visible publiquement.

L’important est donc d’ajuster les paramètres de visibilité pour qu’il n’y ait pas d’information publique et visible, c’est-à-dire, même pour les non amis.

Cliquez ensuite sur le bouton d’engrenage pour accéder à la page des paramètres et outils de confidentialité Paramètres et outils de confidentialité qui est beaucoup plus facile à comprendre et à utiliser que dans le passé.

Il n’y a que deux options à modifier :

Choisissez Amis ou une liste personnalisée dans l’option Qui peut voir les futurs messages.

Limiter l’audience des messages passés pour éviter qu’ils soient publics.

De cette façon, les messages passés et futurs ne seront pas visibles publiquement (bien que vous puissiez choisir la visibilité publique manuellement dans le journal des activités).

Dans la colonne de gauche, allez dans les options concernant le journal et ajoutez les balises.

D’ici, vous pouvez activer le contrôle des messages dans lesquels vous êtes marqué par des amis pour empêcher la publication d’informations ou de photos qui nous concernent sans que nous le sachions.

Voir aussi :  Application pour créer votre propre vidéo de profil Facebook personnalisée et interactive

Dans la section « Qui peut voir les choses qui sont dans mon journal », vous pouvez vérifier ce que les autres voient dans notre journal et, par conséquent, faire une vérification de ce qui apparaît au public.

Ci-dessous vous pouvez activer le contrôle des tags ajoutés par les personnes à nos messages.

Le contrôle des balises, comme déjà expliqué, vous permet d’éviter que des photos ou des messages écrits sur notre journal apparaissent automatiquement.

Cela signifie que si vous êtes balisé dans une photo, vous devrez approuver, dans le journal d’activité (bouton sur la page de profil), les photos pour les voir apparaître dans l’agenda et les voir aussi dans la liste des photos personnelles.

Toutes les photos ignorées seront, à terme, oubliées, comme si elles n’existaient pas et il sera presque impossible de les récupérer ou de les revoir si vous refusez d’approuver le tag et de l’ajouter au journal.

Toute la question des listes d’amis se trouve également dans les informations du profil .

Dans un guide spécifique, nous avons déjà vu comment Cacher « J’aime » et les informations personnelles sur le journal Facebook.

Garder des informations privées ne signifie pas les cacher, mais définir un niveau de visibilité personnalisé différent de « Public ».

Allez ensuite à la page principale de votre profil Facebook, cliquez sur le bouton À propos sous l’image du profil pour modifier le niveau de confidentialité de chaque donnée que vous saisissez.

Il n’est donc pas faux de marquer le numéro de téléphone ou la situation sentimentale, l’important est de le garder privé pour soi ou pour quelques amis de confiance.

Voir aussi :  Nouveau bouton "Je n'aime pas" sur Facebook, dans le Chat et dans l'application Messenger

Un autre type d’information privée peut devenir publique au sujet de votre agenda et de votre profil si vous utilisez applications externes.

Il est donc important de revenir aux paramètres de confidentialité, dans la section Applications, et d’appuyer sur le bouton Modifier pour chaque application utilisée et installée, en changeant sa visibilité de Public à Friends ou Only Me.

Au bas de la page, en plus des applications utilisées par d’autres que vous devriez limiter, il y a une option importante au cas où vous utilisez Facebook depuis votre téléphone portable.

Vous pouvez en fait vérifier que les choses mises en ligne en utilisant les anciennes versions de Facebook pour les téléphones portables sont publiques.

Comme pour les applications externes, les plugins I like et Facebook que l’on trouve sur les sites externes, il existe également une option qui peut être appelée « nucléaire » ou final.

Bien qu’il soit possible de contrôler la visibilité des données d’utilisation des applications individuelles, vous pouvez désactiver complètement la plateforme Faceboo k et éviter ainsi que toute information puisse être partagée avec des applications ou sites web externes.

A partir de la page des paramètres de l’application, en cliquant sur la première option où il est indiqué « Voulez-vous utiliser des plugins, facebook, jeux, etc. sur Facebook ou ailleurs », vous pouvez désactiver la plate-forme Facebook en un clic.

De cette façon, toutefois, vous ne pourrez plus accéder aux sites Web ou aux applications qui utilisent votre compte Facebook et vos amis ne pourront plus partager des informations par le biais de ces applications.

De toute évidence, le profil Facebook restera actif et fonctionnel, mais ne sera pas intégré au site Web externe.