Vérifiez que votre compte Google (Gmail, Android, Youtube, Blogger, etc.) est protégé et sécurisé contre le vol et les intrusions.

A cette occasion, chaque année, Google demande à tous les utilisateurs enregistrés avec un compte (y compris Gmail, Android, Youtube, Blogger et tous les autres services dans le monde Google) de faire un check-up et de vérifier que leur compte est protégé contre tout vol ou tentative d’intrusion.

Comme une incitation supplémentaire Google a déclaré que pour tous ceux qui remplissent le contrôle de sécurité du compte il y aura, comme un cadeau, un espace supplémentaire gratuit de 2 Go sur Google Drive, permanent et pour toujours.

Le contrôle de sécurité de votre compte Google se fait depuis cette page, en entrant votre mot de passe et en suivant l’assistant.

Diverses informations, dont les suivantes, doivent donc être confirmées ou complétées :

– Comment récupérer votre mot de passe d’accès, avec une question de sécurité ou en le recevant sur une autre boîte email ou par SMS sur votre téléphone portable en cas d’oubli ou de piratage.

– Vérification de la source et de la date des dernières connexions, pour vérifier qu’il n’y a pas d’accès externe non autorisé ou d’autres personnes à votre compte.

– Dispositifs et applications autorisés à accéder au compte sans mot de passe, y compris les smartphones et tablettes Android et les applications accessibles via le compte Google ou Gmail.

A partir de là, supprimez toutes les applications et tous les périphériques qui ne sont plus utilisés.

– Enfin, vous pouvez activer ou vérifier les paramètres de vérification en 2 étapes pour votre compte Google et Gmail comme expliqué dans le passé.

Voir aussi :  Tous les moyens de contacter Google pour obtenir de l'aide ou des informations

Il est également fortement recommandé d’installer l’extension Password Alert pour vous avertir si votre mot de passe est compromis ou a déjà été utilisé dans le passé.

En fin de compte, vous pouvez vérifier tous les autres paramètres de votre compte Google, y compris l’historique, la gestion de compte inactive en cas de décès, le téléchargement de toutes les données stockées et les informations personnelles.