Bien que je leur aie expliqué que, en suivant pas à pas le guide pour maintenir la confidentialité sur Facebook, vous pouvez être assuré que personne, s’il n’est pas autorisé, ne peut lire les messages privés, ces amis ont bien pensé à bloquer le tableau d’affichage entier.

Ils restent donc spectateurs et ne laissent aucune chance d’interagir avec eux.

Puisque s’abonner à Facebook en bloquant tout (en plus de s’abonner avec un faux nom) n’a absolument aucun sens, renouveler l’invitation à vérifier les paramètres de confidentialité qui, aussi complexes soient-ils, vous donnent la possibilité de décider de la visibilité de presque tous les aspects, nous voyons aussi comment vous pouvez maintenir la confidentialité avec vos amis.

En particulier, vous pouvez certainement vous assurer qu’un changement d’état, une information privée ou votre propre pensée écrite sur le tableau d’affichage est visible seulement pour certains, à l’exclusion des autres contacts.

Le but de cet article est de personnaliser la confidentialité avec une liste d’amis sélectionnés.

Pour s’amuser sur Facebook et devenir sociable, on ne peut pas se contenter d’ajouter ces 20 amis et parents personnels, mais on peut supposer qu’on ajoutera 100 personnes ou plus, dont des connaissances, des camarades de classe, des collègues et des étrangers.

Donc, puisque vous ne pouvez pas avoir deux comptes Facebook, il y a deux options :

1) Créez une page de fans séparée avec laquelle vous pouvez interagir avec des non amis qui sont intéressés à nous suivre.

2) Pour éviter un double emploi, vous pouvez utiliser votre profil soit en postant des news lisibles par tous, soit en laissant messages privés visibles uniquement par certains.

Voir aussi :  Découvrez les messages Facebook cachés reçus dans le chat et Messenger

La fonction fondamentale de la confidentialité sur Facebook est la création d’une « liste d’amis« , sélectionnant les personnes dont la visibilité est limitée ou, vice versa, sélectionnant celles qui peuvent tout voir.

Même si vous n’utilisez Facebook que pour votre famille et vos amis, vous pouvez toujours ajouter de nouveaux contacts en créant une nouvelle liste d’amis, en définissant des paramètres de confidentialité personnalisés différents des paramètres généraux.

Pour créer une liste, cliquez sur Compte – Modifier des amis – Créer une liste et sélectionnez les étrangers en l’appelant « Autres ».

La façon la plus simple d’afficher sur le babillard des messages qui ne sont visibles que par des amis proches et des membres de la famille est d’exclure les autres des critères généraux de visibilité.

Entrez dans la zone Compte – Paramètres de confidentialité et cliquez sur « Personnaliser les paramètres ».

Pour chaque élément de la liste, vous pouvez mettre « Personnaliser » et ensuite entrer « Amis seulement » Sauf Autre.

Ainsi, toutes les informations sont vues par tous ceux qui ne figurent pas dans la liste des « Autres ».

Inversement, vous pouvez d’abord créer une liste avec vos amis les plus proches en l’appelant, par exemple « Personnel » et définir les éléments de confidentialité, toujours de façon personnalisée, en entrant « Rendre visible à… ». Particuliers – Particuliers – Personnels.

Maintenant tout devient plus facile car tout ce que vous écrivez sur le mur, chaque lien et chaque photo est vu seulement par des amis sélectionnés.

Lorsque vous voulez que tout le monde lise ce qui est publié, appuyez simplement sur le cadenas situé à côté du bouton « Partager » et sélectionnez « Amis » ou « Tous ».

Voir aussi :  Retrouvez sur Facebook par téléphone portable qui se trouve à proximité ou au même endroit

Si vous voulez écrire quelque chose que vous voulez être visible par tout le monde sauf quelques personnes sélectionnées, choisissez simplement, toujours dans le menu du cadenas, « Personnaliser » et exclure des personnes spécifiques, assurez-vous que l’option « définir comme défaut » n’est pas sélectionnée.

Cela vous permet essentiellement de personnaliser les paramètres de chaque message afin que vous puissiez décider ce que les autres peuvent voir tandis que vos amis verront toujours tout.

En définissant une liste « d’accès restreint », ces contacts seront sous contrôle et ne liront que ce qu’ils sont autorisés à faire manuellement.

Dans les paramètres généraux de confidentialité, vous pouvez également choisir d’indiquer « Only Me » pour chaque entrée que vous souhaitez garder confidentielle.

A partir de la page des paramètres, en cliquant ci-dessous où sont écrites les applications et les sites Web, vous pouvez spécifier qui peut voir ce qui est partagé en cliquant sur le bouton « J’aime » sous « Activités dans les jeux et applications ».

Dans tous ces cas, sans bloquer tout et sans supprimer certains contacts, vous pouvez toujours taper certains noms dans le champ « Cacher à ».

Ce que vous ne pouvez pas vraiment faire, c’est décider qui peut lire un commentaire ou poster sur le profil d’un ami ou une autre page.

La seule chose que vous pouvez faire est, au lieu d’écrire quelque chose sur le mur d’un ami, publier le message sur votre profil, avec vos paramètres de confidentialité, mais le diriger vers cet ami en écrivant @name.

Le message devrait apparaître sur votre tableau d’affichage, mais il répondra aux paramètres de confidentialité personnalisés de la personne qui l’a écrit.

Voir aussi :  Trucs et astuces iOS cachés pour iPhone et iPad