Comment activer la notification par e-mail et SMS sur votre téléphone mobile en cas de changement de mot de passe ou d’activité suspecte sur votre compte Google ?

Il a certainement un compte Google qui utilise Gmail, qui a un mobile Android et qui est enregistré sur les sites YouTube, Blogger, Google Drive ou Google Maps.

Comme derrière certains de ces services il peut y avoir des données personnelles très sensibles ou même de l’argent si vous utilisez des services tels que Blogger et Youtube pour gagner de l’argent avec le programme Adsense, il est très important de protéger votre compte Google comme s’il était celui de la banque en ligne, plus que celui de Facebook.

Bien sûr, vous avez besoin d’un mot de passe sécurisé, mais ce n’est pas suffisant, et Google lui-même fournit des mesures de protection supplémentaires, y compris la notification sur votre téléphone mobile en cas de tentative d’accès au compte ou si vous modifiez le mot de passe.

Pour commencer, Google a introduit l’une des meilleures options de protection que vous puissiez trouver sur Internet, dont j’avais déjà rédigé un guide de vérification en deux étapes.

Cette vérification vous permet de lier le compte à un numéro de téléphone mobile utilisé pour autoriser l’accès.

Ainsi, en plus de devoir entrer votre nom et votre mot de passe pour entrer dans Gmail, Youtube ou Android, vous devez également fournir un code généré au hasard, qui est envoyé à votre téléphone mobile à ce moment.

Malgré toutes ces précautions, il est utile d’utiliser les options de notification récemment mises à disposition par Google.

Voir aussi :  Créer de faux comptes Web anonymes sur chaque site (y compris Facebook)

La notification est un message qui est automatiquement envoyé lorsque vous changez votre mot de passe ou lorsque des tentatives de connexion suspectes à votre compte sont détectées.

La notification peut être reçue à une autre adresse e-mail alternative qu’il est important de conserver pour la récupération du compte, ou même sur votre téléphone mobile comme un message SMS.

Cette option de notification doit être activée manuellement dans la page de sécurité du compte.

Il vous sera demandé de confirmer votre mot de passe et votre numéro de téléphone portable en recevant toujours un code de vérification par SMS.

D