Comment réinitialiser votre iPhone ou iPad aux paramètres par défaut sans supprimer de données ou d’applications ou avec l’option « Initialiser

Dans tous ces cas ou même lorsque vous avez changé une option dont vous ne vous souvenez plus où elle se trouve, vous pouvez toujours faire un réinitialiser les paramètres pour supprimer toutes les données ou juste pour restaurer les paramètres par défaut comme ils étaient quand l’iPhone était nouveau, sans supprimer aucune photo et aucune application.

Options de récupération pour iPhone

Les options de récupération pour iPhone et iPad se trouvent dans l’application Paramètres, où vous pouvez faire défiler vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez l’élément Général. Appuyez sur Général, puis faites défiler à nouveau vers le bas pour trouver le bouton Réinitialiser que vous pouvez facilement appuyer.

À ce stade, plusieurs options s’offrent à vous, selon le cas :

Restaurer tous les paramètres : c’est peut-être l’option dont nous avons besoin dans ce cas, pour restaurer tous les paramètres modifiés sur iPhone ou iPad à leurs valeurs par défaut. Il réinitialise ensuite vos choix de sonneries personnalisées, les volumes audio, les connexions Wi-Fi et Bluetooth, le choix de l’arrière-plan et la luminosité de l’écran, les paramètres de notification et de mise à jour des applications et les paramètres de confidentialité. Cette réinitialisation ne supprime cependant pas les photos ou les vidéos, ni même les applications installées.

Initialiser le contenu et les paramètres : Il s’agit de la réinitialisation d’usine de l’iPhone, qui efface toute la mémoire des applications aux photos, même réinitialiser les paramètres et ramener l’iPhone ou iPad à la vie.

Voir aussi :  Gestion de l'espace iPhone : vidage de la mémoire et archivage complet

C’est le réglage à utiliser avant la vente d’un iPhone ou lorsque même si la réinitialisation des réglages n’était pas suffisante pour résoudre un problème de fonctionnement.

Restaurer les paramètres réseau est l’option à utiliser si les problèmes affectent uniquement le réseau et la connexion Internet, pour réinitialiser la configuration Wifi, mots de passe et réseau cellulaire.

Restaurer le dictionnaire de clavier, supprime les mots personnalisés ajoutés au dictionnaire personnalisé de l’indice clavier automatique.

Restaurer l’écran d’accueil : Restaure l’écran d’accueil de votre iPhone ou iPad dans son état par défaut.

Restaurer l’emplacement et la confidentialité : Réinitialise tous les paramètres de confidentialité et provoque l’interruption des services de géolocalisation par les applications en détectant l’emplacement. Ceci s’applique jusqu’à ce que vous accordiez à nouveau la permission.

Réinitialisez votre iPhone ou iPad à ses paramètres par défaut

Comme expliqué au point précédent, pour restaurer les paramètres par défaut, vous pouvez choisir d’utiliser l’option 1, restaurer les paramètres ou l’option 2, celle qui initialise l’iPhone.

Alors que l’option 1 n’efface rien dans la mémoire du téléphone, l’option 2 efface le contenu et le mot Initialiser signifie supprimer toutes les données et les paramètres personnalisés.

Avant d’effectuer cette restauration d’usine, l’iPhone et l’iPad demandent s’il faut faire une sauvegarde sur iCloud, ce qui est utile et avantageux pour sauvegarder votre carnet d’adresses et vos photos.

Cependant, étant donné que l’espace libre dans iCloud est limité à 5 Go, si vous n’avez pas d’abonnement, vous devrez d’abord revenir en arrière et enregistrer vos photos dans un autre nuage, comme Google Photo avec sauvegarde illimitée. Si vous ne voulez pas faire la sauvegarde, alors vous pouvez choisir l’option pour tout supprimer sans sauvegarde. Si vous voulez sauvegarder dans iCloud, assurez-vous plutôt que votre iPhone est connecté à un réseau wifi et attendez la fin. Dans tous les cas, avant de tout effacer, l’iPhone demande le mot de passe pour accéder à l’iPhone. iOS demande une seconde fois si vous voulez vraiment tout effacer et faire la réinitialisation d’usine et vous devrez entrer, cette fois, le mot de passe du compte Apple.

Voir aussi :  Comment transférer des photos de l'iPhone vers le PC

Lorsque la restauration est finalisée et terminée, l’iPhone ou l’iPad démarre comme s’il était neuf, comme s’il venait d’être acheté.

Il existe également un autre moyen de réinitialiser votre iPhone en connectant votre téléphone à votre PC ou en utilisant une combinaison de touches pour effectuer une réinitialisation matérielle si votre iPhone est verrouillé.

Nous en avons parlé dans le guide sur la façon d’effectuer la réinitialisation d’usine de l’iPhone et de l’iPad en supprimant et en restaurant les données .