Comment puis-je être déconnecté sur Whatsapp et utiliser l’application de la même manière sur un téléphone Android ou un iPhone connecté à Internet ?

Mais derrière cette grande révolution des communications, il y a le grand problème de ne jamais pouvoir se déconnecter, d’être pratiquement toujours disponible, d’être obligé de répondre sans même pouvoir utiliser comme excuse le fait de ne pas avoir lu ou ne pas avoir vu le téléphone.

Une application comme Whatsapp est capable de dire à tout le monde si nous sommes en ligne, quand nous étions en ligne pour la dernière fois, si nous avons reçu un message et si nous avons lu un message (double coche bleue).

Dans ce guide, simple mais pas aussi évident que vous pourriez l’espérer, nous voyons alors comment être déconnecté sur Whatsapp, donc vous pouvez déconnecter sans avoir à éteindre le téléphone et sans le garder déconnecté d’internet, sans avoir à justifier si on ne répond pas immédiatement et empêcher quiconque de pouvoir écrire dessus.

Tout d’abord, vous devez comprendre ce que cela signifie pour Whatsapp d’être en ligne.

Lorsque vous ouvrez l’application pour lire ou écrire des messages, alors nous apparaitrons pour les autres en ligne, sinon les autres verront l’heure et le jour de la dernière fois que nous avons ouvert le chat.

Le statut en ligne peut rester affiché même pendant quelques minutes après la fermeture de la demande.

De plus, si vous laissez Whastapp ouvert depuis le site, vous serez toujours en ligne même si l’application sur votre téléphone est fermée.

Voir aussi :  Que peut faire toute personne qui trouve un téléphone portable perdu ?

Si, par contre, il n’y a aucune indication dans la fenêtre de conversation que Whatsapp a été consulté pour la dernière fois sous le nom du contact, cette personne ne sera pas en mesure d’afficher ces informations.

Sur Android et aussi sur iPhone, pour masquer l’heure et le jour du dernier accès et aussi pour ne pas apparaître en ligne dans le chat vous devez simplement aller dans Paramètres Compte Confidentialité et décider si le dernier accès peut être visible pour tous, seulement aux contacts ou pas un.

Sur iPhone, la même option se trouve dans les paramètres avancés de Whatsapp.

Notez, cependant, que si vous mettez sur Aucun la visibilité de la dernière fois que nous avons été vus en ligne, la chose sera réciproque et vous n’aurez plus l’occasion de voir si les autres amis sont en ligne.

En pratique, si nous voulons cacher notre dernier accès, nous devons aussi renoncer à voir si nos amis sont en ligne et l’heure du dernier accès.

De toute évidence, dans tous les cas, Whatsapp reste toujours en ligne, ce qui signifie que vous continuerez à recevoir des messages lorsque votre téléphone est connecté à Internet.

Dans Whatsapp, il n’est donc pas possible de masquer et d’empêcher l’auteur de voir la double coche grise qui indique que le message a été reçu.

Cette double case à cocher apparaît toujours si le téléphone mobile de la personne avec laquelle vous discutez possède un téléphone connecté à Internet.

Fondamentalement, vous pouvez aller hors ligne sur Whatsapp complètement seulement en mettant votre téléphone hors ligne.

Voir aussi :  10 façons d'utiliser les TAGs NFC avec un smartphone Android

Il n’y a qu’une seule façon d’arrêter Whatsapp et de bloquer la réception des messages (et donc de ne même pas afficher la double vérification des gris) sans déconnecter le téléphone d’internet ou sans mettre le mode avion.

Vous devez entrer les contacts que nous supposons qu’ils peuvent nous contacter dans la liste des contacts bloqués.

Dans la pratique, nous utilisons la procédure pour bloquer les contacts sur Whatsapp, mais n’oubliez pas de les débloquer lorsque nous voulons revenir en ligne.

Pour bloquer les personnes dans Whatsapp il suffit d’ouvrir le chat avec le contact, appuyez sur le bouton options, allez dans Plus et verrouiller.

Pour déverrouiller les contacts, allez dans Paramètres Confidentialité et supprimez tous les noms avec lesquels vous souhaitez revenir à la messagerie.

La meilleure façon, cependant, de ne pas être écrit par des amis et des contacts pourrait être de l’écrire dans l’état textuel de Whatsapp, avec un message visible à tous qui dit de ne pas déranger, puis, bien sûr, des notifications de silence dans les paramètres de l’application.

Ce que vous pouvez faire dans Whatsapp est à la place cacher le double crochet bleu.

Si en plus d’être hors ligne et de masquer le dernier accès, vous voulez vous assurer que ceux qui écrivent ne reçoivent pas la notification de lecture, vous devez changer, dans les paramètres de confidentialité, l’option pour masquer le double contrôle bleu de la confirmation de lecture.

Même dans ce cas, cependant, la visibilité est réciproque, donc, si vous désactivez les confirmations de lecture, nous devrons nous aussi renoncer à les recevoir dans toutes les conversations.

Voir aussi :  Sauvegardez le carnet d'adresses et les messages SMS d'un Nokia sur votre PC depuis la sauvegarde de Nokia Pc Suite.

Veuillez noter que la confirmation de lecture ne peut jamais être désactivée par groupe.

En fait l’astuce la plus simple pour ne pas afficher la confirmation de lecture serait de lire les messages reçus de la barre de notification sur Android et iPhone, sans ensuite ouvrir l’application.